Una variante della torta allo yogurt, già molte volte condivisa, la TORTA MARMORIZZATA ALLO YOGURT, è un dolce facile, veloce, declinabile in molte diverse versioni, per la variante alle mele clicca QUI >>> CIAMBELLA YOGURT E MELE. In questo blog l’ho proposta più volte perché è uno dei dolci che faccio più frequentemente e il motivo principale è che mi annoio a pesare gli ingredienti e qui non è necessario, basta usare il vasetto dello yogurt.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 11 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Per questo dolce inserisci tutti gli ingredienti nel mixer, tranne il cacao, ma compresa la scorza d’arancia grattugiata. Solo quando avrai ottenuto un composto omogeneo dividilo in due parti una il doppio dell’altra ed aggiungi alla minore il cacao.
2) Versa il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno da 20-22 cm.
3) Cuoci in forno a 160°C per circa 35-40 minuti fino a che lo stecchino uscirà pulito. Fai intiepidire e sforma su una gratella
4) Cospargi di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Brava Marianna, ti seguo da anni ed ho anche acquistato il tuo primo libro di ricette ‘Peccati al cioccolato’. Veramente complimenti! A quando l’uscita del secondo?