Da qualche tempo ho riscoperto la PIZZA SOFFICE: quella che preparavo da bambina. Allora usavo il preparato della pizza Catarì, quella nella confezione in cui trovavi già tutto pronto, misurato, ed era motivo di vanto che diventasse bella alta., il più alta possibile. C’era la versione croccante e quella soffice: esiste ancora in vendita? Dovrò fare una ricerca… Questa pizza mi ricorda insomma i miei primi esperimenti culinari, quando io e mia sorella eravamo lasciate libere di ispirarci e di dedicarci a impastare, sminuzzare, sperimentare in genere, per interi pomeriggi, magari anche con codazzo di amichette, meno assecondate dalle loro madri in casa propria e senza che nessuno si lamentasse del disordine che lasciavamo, inevitabilmente, in cucina.
Penso ai ragazzi di oggi: le fanno ancora queste cose?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA DI PANE
- 500 gfarina 0
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero
- 10 gsale
- 180 gacqua tiepida
- 10 glievito di birra fresco
- 100 glatte
FARCITURA
- 250 gmozzarella
- 200 gpassata di pomodoro
- 6acciughe sott’olio
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale