PIZZA SOFFICE

Da qualche tempo ho riscoperto la PIZZA SOFFICE: quella che preparavo da bambina. Allora usavo il preparato della pizza Catarì, quella nella confezione in cui trovavi già tutto pronto, misurato, ed era motivo di vanto che diventasse bella alta., il più alta possibile. C’era la versione croccante e quella soffice: esiste ancora in vendita? Dovrò fare una ricerca… Questa pizza mi ricorda insomma i miei primi esperimenti culinari, quando io e mia sorella eravamo lasciate libere di ispirarci e di dedicarci a impastare, sminuzzare, sperimentare in genere, per interi pomeriggi, magari anche con codazzo di amichette, meno assecondate dalle loro madri in casa propria e senza che nessuno si lamentasse del disordine che lasciavamo, inevitabilmente, in cucina.
Penso ai ragazzi di oggi: le fanno ancora queste cose?

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA DI PANE

  • 500 gfarina 0
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gzucchero
  • 10 gsale
  • 180 gacqua tiepida
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 glatte

FARCITURA

  • 250 gmozzarella
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 6acciughe sott’olio
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.