GALETTE AI FICHI, NOCI E CIOCCOLATO

Mai provata la galette? La GALETTE AI FICHI, NOCI E CIOCCOLATO è una delle numerose varianti sul tema. Non so perché, ma dall’inizio dell’estate non faccio altro: GALETTE ALLE MANDORLE, PESCHE E UVA, GALETTE AI MIRTILLI E MANDORLE, GALETTE DI FRUTTA. Tutte buonissime. Per realizzarle ho inserito pochi ingredienti nel mixer, realizzando una frolla morbida che ho tirato con il mattarello tra due fogli di carta da forno (come insegna Csaba), poi ho inserito il ripieno di frutta dopo aver eliminato il foglio superiore, infine ho ripiegato i bordi sul ripieno. La puoi realizzare in una manciata di minuti con la frutta che hai in casa, sarà sempre buonissima. Potrai anche arricchirla con frutta secca, cioccolato, marmellata, biscotti, liquore.

Insomma, a ognuno la sua galette preferita!

Galette ai fichi, noci e cioccolato by https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per la frolla alle noci

150 g farina 00
50 g noci
50 g zucchero
50 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito

Per il ripieno

300 g fichi
20 g noci
50 g cioccolato
2 cucchiai miele (o zucchero)

Strumenti

1) Carta da forno

2) Mattarello

Passaggi

1) Metti gli ingredienti per la galette (farina, burro, lievito, sale e noci) nel mixer fino ad ottenere un composto a briciole. Poi aggiungi l’uovo. Ne otterrai un impasto morbido. Portalo nella spianatoia e continua a lavorarlo fino a ricompattarlo. Mettilo in frigorifero per almeno mezzora.
2) Tira l’impasto su un foglio di carta forno con il mattarello, coprendo con un secondo foglio di carta da forno. Non importa che venga realizzato un cerchio perfetto, anche se i bordi sono irregolari, andrà bene lo stesso.
3) Suddividi sul fondo i fichi a tagliati a metà e cospargi con due cucchiai di miele (o di zucchero), lasciando un ampio bordo da rivoltare, cospargi con grosse scaglie di cioccolato fondente e ripiega i bordi.
4) Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti, fino a quando la galette sarà ben dorata in superficie e croccante.
5) Sforna e fai intiepidire. Poi decora con le noci a pezzetti.

Il consiglio utile

In questo blog trovi parecchie di galette, tutte realizzate negli ultimi mesi, una vera fissazione. Prova la GALETTE AI FICHI, NOCI E CIOCCOLATO, la GALETTE AI MIRTILLI E MANDORLE, la GALETTE DI FRUTTA ESTIVA.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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