Realizza questi BISCOTTI AL PISTACCHIO con la frolla usata per la CROSTATA AL PISTACCHIO E LAMPONI. Prova anche Prova altre ricette a base di pistacchio e frutta secca in questo blog: gli ZITI AI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE,
il TRIFLE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO, i BACI DI DAMA AL PISTACCHIO, il MUG FORESTA NERA AL PISTACCHIO.
CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I BISCOTTI AL PISTACCHIO
400 gfarina 00
50 gpistacchi
180 gburro
180 gzucchero
2uova
2tuorli
1 pizzicosale
1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
Preparazione
Impasta l’uovo ed il tuorlo con 150 gr. della farina, la farina di pistacchi, metà dello zucchero, il lievito ed il sale. Impasta ora, a parte, il burro con il resto della farina e dello zucchero. Unisci i due impasti con movimenti veloci. Metti in frigorifero per circa mezzora.
Stendi ora la pasta frolla al pistacchio allo spessore di 5 mm. e ricavane con uno stampino dei biscotti di forma rettangolare.
Cuoci in forno a 170° C fino a doratura per circa 10 minuti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I BISCOTTI AL PISTACCHIO
- 400 gfarina 00
- 50 gpistacchi
- 180 gburro
- 180 gzucchero
- 2uova
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
Preparazione
Impasta l’uovo ed il tuorlo con 150 gr. della farina, la farina di pistacchi, metà dello zucchero, il lievito ed il sale. Impasta ora, a parte, il burro con il resto della farina e dello zucchero. Unisci i due impasti con movimenti veloci. Metti in frigorifero per circa mezzora.
Stendi ora la pasta frolla al pistacchio allo spessore di 5 mm. e ricavane con uno stampino dei biscotti di forma rettangolare.
Cuoci in forno a 170° C fino a doratura per circa 10 minuti.
Prova altre ricette a base di pistacchio e frutta secca in questo blog: gli ZITI AI GAMBERI, PISTACCHI E LIMONE, il TRIFLE AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO, i BACI DI DAMA AL PISTACCHIO, il MUG FORESTA NERA AL PISTACCHIO.