ANGELICHE

La ricetta delle angeliche, mi è stata fornita da mia sorella che ha, a sua volta, sperimentato la quella di una rinomata pasticceria veneziana. E’ arrivata a questo risultato partendo dalla lista degli ingredienti fornita da un collega, che impazziva per questi biscotti, a forza di tentativi. Il risultato è stato molto apprezzato dal collega che ha assicurato essere molto vicini all’originale. Si tratta di una frolla ricca di burro. Ecco la combinazione perfetta di ingredienti che Mariagrazia ha condiviso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE ANGELICHE

  • 200 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 100 gNocciole tostate
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Si tratta di un impasto simile a quello dei baci di dama. Tosta le nocciole in forno e riducile in farina. Poi, sulla spianatoia amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

  2. Lavoralo velocemente onde evitare che il burro si sciolga a contatto con le mani.

  3. A questo stendi l’impasto sulla spianatoia con il mattarello ad uno spessore di 1.5 cm. e con un coppa pasta di forma sferica ricava tanti cilindretti di uguale misura.

  4. Con le mani schiaccia ogni biscotto leggermente fino a dargli una forma leggermente ovale. Metti la teglia in frigorifero per 20 minuti per far rassodare leggermente i biscotti prima di infornarli.

  5. E per finire cuoci le angeliche in forno preriscaldato a 160 ° per circa 20 minuti fino a quando risulteranno dorate.

  6. Fai raffreddare i biscotti nella teglia di cottura, perché risultano molto delicati fino a che non si raffreddano.

  7. Falle rotolare nello zucchero a velo.

Note

Ringrazio Sonia che mi ha segnalato che la ricetta era incompleta. Prova anche i BISCOTTI CON FARINA DI RISO, i BISCOTTI ALL’ALBICOCCA, i BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE.

3,4 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

3 Risposte a “ANGELICHE”

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