ANELLO DI MELONE LIGHT CON SALSA ALLO YOGURT E MENTA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

ANELLI DI MELONE

  • Melone 600 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Latte 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio di semi 1 cucchiaio

SALSA ALLO YOGURT

  • Yogurt greco 0% di grassi 250 g
  • Foglioline di menta 20
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in un tegame con dell’acqua. Con l’olio di semi ungi 4 stampini individuali a forma di anello e mettili a scolare su carta da cucina.
    Pulisci il melone privandolo di buccia e semi. Deve rimanere una quantità di polpa pari a 600 gr. Frullalo finemente con un frullatore ad immersione. Aggiungi un cucchiaio di zucchero. Metti a scaldare il latte (o panna) in un tegamino. Strizza la colla di pesce e scioglila nel latte. Aggiungi quest’ultimo al composto frullato di melone e mescola per bene.
    Suddividi negli stampini individuali e metti in frigorifero per almeno 4 h.
    Per la salsa allo yogurt frulla finemente le foglie di menta con lo yogurt e lo zucchero.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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