CREMA ALLA NOCCIOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Nocciole 60 g
  • Cioccolato al latte 90 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Latte 110 g
  • Zucchero 70 g

Preparazione

  1. Metti le nocciole nel forno a 200° e tostale anche se sono già tostate fino a quando assumono un colore ambrato. Falle raffreddare e tritale nel mixer insieme allo zucchero fino a quando le nocciole inizieranno ad emettere il loro olio. Deve risultarne una crema di color nocciola senza pezzetti, molto liscia. Uniscila al cioccolato sciolto a bagnomaria. A questo punto aggiungi l’olio di semi di girasole e il latte e fai cuocere la crema a bagnomaria (non più di 50° C) per alcuni minuti.
    Frulla ancora con il mixer per amalgamare bene e metti in un barattolo.

    Conserva in frigorifero.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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