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CREMA ALLA NOCCIOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Nocciole 60 g
  • Cioccolato al latte 90 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Latte 110 g
  • Zucchero 70 g

Preparazione

  1. Metti le nocciole nel forno a 200° e tostale anche se sono già tostate fino a quando assumono un colore ambrato. Falle raffreddare e tritale nel mixer insieme allo zucchero fino a quando le nocciole inizieranno ad emettere il loro olio. Deve risultarne una crema di color nocciola senza pezzetti, molto liscia. Uniscila al cioccolato sciolto a bagnomaria. A questo punto aggiungi l’olio di semi di girasole e il latte e fai cuocere la crema a bagnomaria (non più di 50° C) per alcuni minuti.
    Frulla ancora con il mixer per amalgamare bene e metti in un barattolo.

    Conserva in frigorifero.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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