Crea sito

TAGLIATELLE VERDI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Spinacini 200 g
  • Uova 4
  • Farina di grano duro 300 g
  • Farina 00 200 g

Preparazione

  1. Frulla nel mixer gli spinaci lessati con la sola acqua rimasta aderente alle foglie dopo il lavaggio. Aggiungi le uova fino a sminuzzare per bene per bene gli spinaci. Aggiungi la farina, regolando la quantità secondo necessità, indicativamente 100 gr. per ogni uovo da 60 gr. e 100 gr. per gli spinaci. Devi ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Tira la pasta con la macchina apposita. Poi passa le strisce di pasta nel formato tagliatella.

    Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata (sono cotte appena alza il bollore) e condisci con un sugo a piacere. Perfette per il ragù, il pomodoro, o un sugo alle verdure.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.