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CREMA CHANTILLY

Questa ricetta è stata realizzata partendo dalla crema pasticcera ‘ricetta di Laura’ ed aggiungendo 250 gr. di panna montata. E’ un passpartout che può tornare utile in mille occasioni. Una crostata ai frutti di bosco, tartellette di frolla, una zuppa inglese e chi più ne ha più ne usi…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1tuorlo
  • 70 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 lLatte
  • 250 gPanna fresca liquida
  • spicchiScorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. CREMA CHANTILLY – Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e il latte. Infine la scorza di limone. Cuocere in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Far raffreddare completamente e mettere in frigorifero per almeno mezzora. Montare la panna ben soda e amalgamare alla crema.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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