Questa ricetta della CREMA CHANTILLY è stata realizzata partendo dalla crema pasticcera secondo la ricetta di Laura (per trovarla clicca qui CREMA PASTICCIERA) ed aggiungendo 250 g. di panna montata.
E’ un passpartout che può tornare utile in mille occasioni: per una crostata ai frutti di bosco, per delle tartellette di frolla con la frutta fresca, per una zuppa inglese. E chi più ne ha più ne usi…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 1tuorlo
- 70 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1 lLatte
- 250 gPanna fresca liquida
- spicchiScorza di limone
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a nastro. Aggiungi la farina e il latte., poco alla volta per non formare grumi. Se vuoi accelerare i tempi di preparazione fallo scaldare in un tegame a parte ed aggiungilo caldo. Infine aggiungi la scorza di limone.
Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno mezz’ora. Monta la panna ben soda e amalgamala alla crema.