TORTA SALATA AI PEPERONI
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- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta brisée
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 300 gricotta
- 1 mazzettoerba cipollina
- 10filetti di acciuga sott’olio
- 20 gpinoli
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Stendi la pasta brisée, tirala leggermente con il mattarello e rivesti uno stampo da crostata da 20-22 cm. di diametro, imburrato ed infarinato.
Fora il fondo con i rebbi di una forchetta e copri con carta da forno e con i pesetti o in alternativa con fagioli secchi. Cuoci in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti a 180° C. Estrai dal forno e fai raffreddare completamente.
Prepara i peperoni cuocendoli in forno a 200 ° C fino a quando saranno scuri e gonfi, rigirandoli di tento in tanto. Ci vorranno circa 40 minuti. Toglili dal forno e chiudili in un sacchetto di carta per 10-20 minuti. Poi spellali, elimina i semi interni e riducili a listarelle regolari.
Tieni da parte i ritagli. Frulla nel mixer i ritagli con qualche stelo di erba cipollina a pezzetti, aggiungi la ricotta, 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Farcisci la torta salata con la crema di peperoni e ricotta. Arrotola le falde di peperone con i filetti d’acciuga e forma delle girelle. Decora la torta salata completando con erba cipollina e pinoli tostati.