Zucchine, zucchine, zucchine! Non so più dove metterle e come cucinarle. In particolare quelle sfuggite al mio sguardo attento e cresciute un po’ troppo. Le ho grigliate con 35 ° all’ombra tanto che poi ho dovuto prendere un integratore di magnesio e potassio e poi le messe al forno, quello piccolo che puoi tranquillamente mettere in terrazza…Ma ne è valsa la pena. La mia PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MENTA light era veramente molto buona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucchine
- Salsa di pomodoro
- 125 gMozzarella
- Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoBasilico
- 1 mazzettoMenta
- 70 gParmigiano reggiano
- 70 gPane casereccio (secco)
Preparazione
Taglia a fettine sottili le zucchine, salale e mettile a scolare per almeno un’ora in uno scolapasta. Grigliale per alcuni minuti da ambo il lati su una piastra rovente e mettile da parte. Frulla nel mixer un po’ di sale, poco aglio, il pane e il parmigiano con le erbette e metti da parte. Fai stringere la salsa di pomodoro sul fuoco. Prendi una teglia rettangolare 20 x20 circa e inizia a disporre le melanzane a strati, alternando una volta il pomodoro, ed una volta qualche pezzetto di mozzarella e un po del mix preparato in precedenza. Ogni tanto un filo d’olio. Termina con le zucchine e cospargile di pane grattugiato e un filo d’olio. Inforna a 180° C per 30-35 minuti verificando di quando in quando la cottura.