PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MENTA

Zucchine, zucchine, zucchine! Non so più dove metterle e come cucinarle. In particolare quelle sfuggite al mio sguardo attento e cresciute un po’ troppo. Le ho grigliate con 35 ° all’ombra tanto che poi ho dovuto prendere un integratore di magnesio e potassio e poi le messe al forno, quello piccolo che puoi tranquillamente mettere in terrazza…Ma ne è valsa la pena. La mia PARMIGIANA DI ZUCCHINE E MENTA light era veramente molto buona!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • Salsa di pomodoro
  • 125 gMozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 mazzettoMenta
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 70 gPane casereccio (secco)

Preparazione

  1. Taglia a fettine sottili le zucchine, salale e mettile a scolare per almeno un’ora in uno scolapasta. Grigliale per alcuni minuti da ambo il lati su una piastra rovente e mettile da parte. Frulla nel mixer un po’ di sale, poco aglio, il pane e il parmigiano con le erbette e metti da parte. Fai stringere la salsa di pomodoro sul fuoco. Prendi una teglia rettangolare 20 x20 circa e inizia a disporre le melanzane a strati, alternando una volta il pomodoro, ed una volta qualche pezzetto di mozzarella e un po del mix preparato in precedenza. Ogni tanto un filo d’olio. Termina con le zucchine e cospargile di pane grattugiato e un filo d’olio. Inforna a 180° C per 30-35 minuti verificando di quando in quando la cottura.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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