GNOCCHI ALLA RUCOLA

GNOCCHI ALLA RUCOLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

GNOCCHI ALLA RUCOLA

1 kg patate olandesi
300 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g rucola

SUGO RUCOLA E POMODORO

300 g pomodorini datterini
100 g rucola
sale
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
30 g parmigiano

Strumenti

1 riga gnocchi in legno

Passaggi

1) Prepara gli gnocchi con la ricetta che trovi qui GNOCCHI DI PATATE, avendo cura di aggiungere nell’impasto 100 g di rucola tritata.

2) Prepara il sugo. In un tegame antiaderente metti tre cucchiai di olio e fai dorate lo spicchio d’aglio . Procedi facendo saltare nello stesso tegame i datterini lavati e tagliati a metà, a fuoco vivace.

3) Trita la rucola con il mixer con 30 g di parmigiano e tre cucchiai di olio extravergine di oliva e tieni da parte.

4) Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla e condiscili con il pesto di rucola e i pomodorini e a piacere con scagliette di parmigiano.

Il consiglio furbo

Questa è una variante sul tema gnocchi di patate. Si tratta di una ricetta semplice, originale, economica ma molto saporita, un modo di rendere un primo un piatto unico.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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