RAVIOLI ALLA NORMA RIPENI DI BURRATA

RAVIOLI ALLA NORMA RIPENI DI BURRATA

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

SFOGLIA PER I RAVIOLI

3 uova
300 g farina 00

RIPIENO

200 g burrata
80 g ricotta
1 limone (non trattati)

SUGO ALLE MELANZANE

1 melanzana ovale nera
300 g pomodorini ciliegino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Strumenti

Per realizzare questi ravioli ho utilizzato uno stampo a forma di fiore. E’ chiaro che realizzare dei tortelli con un quadratino di pasta da ripiegare a triangolo, comporta un minore spreco di sfoglia e il lavoro è molto più veloce.

Passaggi

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Mi chiamo Marianna Maraga sono nata e vivo nelle Dolomiti bellunesi con la mia famiglia: mio marito, mio figlio di dodici anni e un barboncino grigio. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo gnocchi nella cucina del ristorante dei nonni materni; gnocchi che la nonna Ermida assicurava essere stati molto apprezzati dai clienti. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', il mio primo libro di ricette. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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