CUPOLE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPan di Spagna
  • 1 tazzaCaffè forte
  • 200 gMascarpone
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 70 gCioccolato
  • 120 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. La preparazione delle cupolette è la parte più impegnativa della ricetta. Innanzitutto serve uno stampo in silicone con le cupole da 8 cm. Io ho utilizzato quello della silkomart con 5 cupole. Prepara un bagnomaria con un pentolino e sciogli il cioccolato. Con calma, senza far bollire l’acqua ma solo sobollire. Sempre mescolando. A questo punto con un pennello da cucina spennella l’interno delle cupole e metti in frigorifero per 15 minuti. Poi ripeti l’operazione altre due volte.
    Monta a lungo i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto soffice e bianco. Aggiungi il mascarpone. Infine aggiungi gli albumi montati a neve fermissima cui avrai alla fine unito l’ultimo cucchiaio di zucchero a velo.
    Estrai dal frigorifero le cupole vuote e riempi ciascuna con un cucchiaio di crema, un dischetto di pan di spagna di circ a1/2 cm di spessore imbevuto di caffè, un altro cucchiaio di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminando con un dischetto di pan di spagna.
    Copri con pellicola e riponi in frigorifero per almeno una notte. Estrai delicatamente le cupole dallo stampo (potrebbe essere opportuno passarle per 15 minuti in freezer per rendere meno rischiosa l’estrazione) e servi in piattini individuali in un letto di panna leggermente montata con poco cioccolato liquido.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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