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CUPOLE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pan di Spagna 200 g
  • Caffè forte 1 tazza
  • Mascarpone 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Cioccolato 70 g
  • Panna fresca liquida 120 g

Preparazione

  1. La preparazione delle cupolette è la parte più impegnativa della ricetta. Innanzitutto serve uno stampo in silicone con le cupole da 8 cm. Io ho utilizzato quello della silkomart con 5 cupole. Prepara un bagnomaria con un pentolino e sciogli il cioccolato. Con calma, senza far bollire l’acqua ma solo sobollire. Sempre mescolando. A questo punto con un pennello da cucina spennella l’interno delle cupole e metti in frigorifero per 15 minuti. Poi ripeti l’operazione altre due volte.
    Monta a lungo i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto soffice e bianco. Aggiungi il mascarpone. Infine aggiungi gli albumi montati a neve fermissima cui avrai alla fine unito l’ultimo cucchiaio di zucchero a velo.
    Estrai dal frigorifero le cupole vuote e riempi ciascuna con un cucchiaio di crema, un dischetto di pan di spagna di circ a1/2 cm di spessore imbevuto di caffè, un altro cucchiaio di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, ma terminando con un dischetto di pan di spagna.
    Copri con pellicola e riponi in frigorifero per almeno una notte. Estrai delicatamente le cupole dallo stampo (potrebbe essere opportuno passarle per 15 minuti in freezer per rendere meno rischiosa l’estrazione) e servi in piattini individuali in un letto di panna leggermente montata con poco cioccolato liquido.

Note

5,0 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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