- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 1
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Tuorli 1
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Zucchero 100 g
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Latte 500 g
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Farina 00 40 g
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Farina di riso 30 g
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Sale 1 pizzico
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Amaretto (liquore) 1-2 bicchierini
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Amaretti 150 g
Preparazione
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Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le farine e il latte, infine la scorza di limone. Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno un’ora.Montare la panna ben soda e amalgamare alla crema.
Sbriciola gli amaretti tenendone da parte alcuni per la decorazione. Prepara le coppe alternando strati di crema e biscotti e bagnando questi ultimi con il liquore all’amaretto.
Decora a piacere e metti in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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