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COPPA ALL’AMARETTO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Zucchero 100 g
  • Latte 500 g
  • Farina 00 40 g
  • Farina di riso 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Amaretto (liquore) 1-2 bicchierino
  • Amaretti 150 g

Preparazione

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le farine e il latte, infine la scorza di limone. Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata.  Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno un’ora.Montare la panna ben soda e amalgamare alla crema.

    Sbriciola gli amaretti tenendone da parte alcuni per la decorazione. Prepara le coppe alternando strati di crema e biscotti e bagnando questi ultimi con il liquore all’amaretto.

    Decora a piacere e metti in frigorifero fino al momento di servire.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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