COPPA ALL’AMARETTO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Zucchero 100 g
  • Latte 500 g
  • Farina 00 40 g
  • Farina di riso 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Amaretto (liquore) 1-2 bicchierini
  • Amaretti 150 g

Preparazione

  1. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le farine e il latte, infine la scorza di limone. Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata.  Fai raffreddare completamente e metti in frigorifero per almeno un’ora.Montare la panna ben soda e amalgamare alla crema.

    Sbriciola gli amaretti tenendone da parte alcuni per la decorazione. Prepara le coppe alternando strati di crema e biscotti e bagnando questi ultimi con il liquore all’amaretto.

    Decora a piacere e metti in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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