Ricordi il famoso cioccolatino di forma quadrata e composto da due sfogliette di cioccolato fondente con in mezzo una cremina alla menta? Erano tutti avvolti in una carta velina marrone scuro, ad uno ad uno. Ebbene l’abbinamento menta e cioccolato è proposto in questo dessert che ho voluto chiamare proprio after eight perché evoca un abbinamento di gusti già sperimentato e sempre vincente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
PANNA COTTA ALLA MENTA
- 250 gPanna fresca liquida
- 125 gLatte
- 4 cucchiaiSciroppo di menta
- 75 gZucchero
- 6 gColla di pesce
SALSA AL CIOCCOLATO
- 75 gCioccolato
- 50 gLatte intero
- 10 gBurro
- 1 bustinaVanillina
STRUMENTI NECESSARI PER LA PREPARAZIONE DEGLI AFTER EIGHT
- 6 Stampini da budino
PREPARAZIONE DEGLI AFTER EIGHT
Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Fai scldare la panna, lo zucchero e il latte e subito prima che levi il bollore aggiungi la colla di pesce ben strizzata e lo sciroppo di menta.
Suddividi in 6 stampini individuali leggermente unti con olio di mandorle o, in mancanza con olio di semi. Fai riposare in frigorifero per circa 4-5 ore.
Prepara ora la salsa al cioccolato. Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria ed aggiungi poco alla volta il latte. L’operazione va fatta con calma, in quanto se il cioccolato si raffredda di colpo rischi di farlo impazzire e poi sarà difficile ottenere una salsina fluida e senza grumi.
Sforma i dessert e servili con la salsina al cioccolato e se ce l’hai con foglioline di menta fresca.
Note
Sperimenta altri dessert al cucchiaio proposti da questo blog come la panna cotta all’amarena, per la ricetta clicca QUI PANNA COTTA ALL’AMARENA