AFTER EIGHT

Ricordi il famoso cioccolatino di forma quadrata e composto da due sfogliette di cioccolato fondente con in mezzo una cremina alla menta? Erano tutti avvolti in una carta velina marrone scuro, ad uno ad uno. Ebbene l’abbinamento menta e cioccolato è proposto in questo dessert che ho voluto chiamare proprio after eight perché evoca un abbinamento di gusti già sperimentato e sempre vincente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANNA COTTA ALLA MENTA

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 125 gLatte
  • 4 cucchiaiSciroppo di menta
  • 75 gZucchero
  • 6 gColla di pesce

SALSA AL CIOCCOLATO

  • 75 gCioccolato
  • 50 gLatte intero
  • 10 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

STRUMENTI NECESSARI PER LA PREPARAZIONE DEGLI AFTER EIGHT

  • 6 Stampini da budino

PREPARAZIONE DEGLI AFTER EIGHT

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Fai scldare la panna, lo zucchero e il latte e subito prima che levi il bollore aggiungi la colla di pesce ben strizzata e lo sciroppo di menta.

  2. Suddividi in 6 stampini individuali leggermente unti con olio di mandorle o, in mancanza con olio di semi. Fai riposare in frigorifero per circa 4-5 ore.

  3. Prepara ora la salsa al cioccolato. Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria ed aggiungi poco alla volta il latte. L’operazione va fatta con calma, in quanto se il cioccolato si raffredda di colpo rischi di farlo impazzire e poi sarà difficile ottenere una salsina fluida e senza grumi.

  4. Sforma i dessert e servili con la salsina al cioccolato e se ce l’hai con foglioline di menta fresca.

Note

Sperimenta altri dessert al cucchiaio proposti da questo blog come la panna cotta all’amarena, per la ricetta clicca QUI PANNA COTTA ALL’AMARENA

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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