BANOFFEE SQUARE

E’ passato solo un mese e ci sono ricascata. A dire il vero era il mio compleanno e tutto il resto della famiglia l’ha reclamata a gran voce.

Ho voluto comunque realizzare questa originale presentazione con una tecnica che è la prima volta che sperimento. Una sacca a poche senza bocchetta con un piccolo taglio e dei ciuffi tirati in verticale. Sembra un prato.

  • Preparazione: 3,5 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Latte condensato (in barattolo) 400 g
  • Biscotti Digestive (al cioccolato) 200 g
  • Burro salato 50 g
  • Banane (grosse) 3
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Mascarpone 140 g
  • Cacao amaro in polvere

UTENSILI

  • STAMPO QUADRATO 1
  • Sacca a poche usa e getta 1

Preparazione

CREMA MOU

  1. Prendi uno stampo con fondo rimovibile quadrato da 22 cm. e rivestilo con carta da forno sul fondo. Frulla nel mixer i biscotti digestive al cioccolato, aggiungi il burro salato sciolto e inizia a modellare con un cucchiaio la base della torta realizzando almeno un bordo di 2,5 3 cm.
    Metti in frigorifero a rassodare. Intanto apri il vasetto di mou raffreddato completamente. Deve avere assunto un colore come nella foto.

    Cospargi di crema la base preparata.

    A questo punto taglia a rondelle le tre banane e disponile sopra la crema mou. Completa con la panna montata a cui aggiungerai, solo alla fine, il mascarpone. Io ho usato una sacca a poche senza bocchetta praticando un piccolo taglio di meno di un cm. e facendo piccoli ciuffi allungati. La decorazione forse non è proprio da principianti, ma credo che l’uso di una bocchetta a stella nella sacca a poche faccia ottenere un risultato ugualmente apprezzabile e risulti piu’ facile.

    La banoffee va lasciata in frigo a raffreddare per almeno un paio d’ore. Prima di servirla spolverizzala con cacao amaro in polvere.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “BANOFFEE SQUARE”

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