E’ passato solo un mese e ci sono ricascata. A dire il vero era il mio compleanno e tutto il resto della famiglia l’ha reclamata a gran voce.
Ho voluto comunque realizzare questa originale presentazione con una tecnica che è la prima volta che sperimento. Una sacca a poche senza bocchetta con un piccolo taglio e dei ciuffi tirati in verticale. Sembra un prato.
- Preparazione: 3,5 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI
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Latte condensato (in barattolo) 400 g
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Biscotti Digestive (al cioccolato) 200 g
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Burro salato 50 g
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Banane (grosse) 3
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Panna fresca liquida 250 g
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Mascarpone 140 g
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Cacao amaro in polvere
UTENSILI
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STAMPO QUADRATO 1
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Sacca a poche usa e getta 1
Preparazione
CREMA MOU
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Prendi uno stampo con fondo rimovibile quadrato da 22 cm. e rivestilo con carta da forno sul fondo. Frulla nel mixer i biscotti digestive al cioccolato, aggiungi il burro salato sciolto e inizia a modellare con un cucchiaio la base della torta realizzando almeno un bordo di 2,5 3 cm.
Metti in frigorifero a rassodare. Intanto apri il vasetto di mou raffreddato completamente. Deve avere assunto un colore come nella foto.Cospargi di crema la base preparata.
A questo punto taglia a rondelle le tre banane e disponile sopra la crema mou. Completa con la panna montata a cui aggiungerai, solo alla fine, il mascarpone. Io ho usato una sacca a poche senza bocchetta praticando un piccolo taglio di meno di un cm. e facendo piccoli ciuffi allungati. La decorazione forse non è proprio da principianti, ma credo che l’uso di una bocchetta a stella nella sacca a poche faccia ottenere un risultato ugualmente apprezzabile e risulti piu’ facile.
La banoffee va lasciata in frigo a raffreddare per almeno un paio d’ore. Prima di servirla spolverizzala con cacao amaro in polvere.
👍👍👍👍👍👍👍👍😋
grazie, Gianni!