TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA

Cosa c’è di più buono del tiramisù? Prova questa versione di tiramisù alla nocciola. L’idea mi è venuta una notte, nel dormiveglia. Forse è tutta colpa (o merito?) della dieta.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

DOLCI AL CUCCHIAIO

  • uova fresche 3
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Mascarpone 300 g
  • nocciole tostate 60 g
  • panna montata 100 g
  • Savoiardi 200 g
  • Latte 1 tazza

Preparazione

  1. Mettere in forno per qualche minuto le nocciole per scurirle un po’ e farle risultare croccanti, quindi frullarle a lungo nel mixer fino a trasformarle prima in una farina poi in una crema, tenendone alcune da parte per la decorazione. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il mascarpone, la panna montata e la crema di nocciole, quindi gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Questi ultimi devono essere incorporati al composto a cucchiaiate e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Riporre la crema in frigorifero.

    In una teglia disporre uno strato di savoiardi intinti nel latte tiepido. spalmare uno strato della crema, quindi continuare con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

    Riporre in frigorifero per almeno una notte.

    Servire con un velo di cacao e con  le nocciole tenute da parte.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.