Cosa c’è di più buono del tiramisù? Prova questa versione di tiramisù alla nocciola. L’idea mi è venuta una notte, nel dormiveglia. Forse è tutta colpa (o merito?) della dieta.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
DOLCI AL CUCCHIAIO
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uova fresche 3
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Zucchero 3 cucchiai
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Mascarpone 300 g
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nocciole tostate 60 g
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panna montata 100 g
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Savoiardi 200 g
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Latte 1 tazza
Preparazione
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Mettere in forno per qualche minuto le nocciole per scurirle un po’ e farle risultare croccanti, quindi frullarle a lungo nel mixer fino a trasformarle prima in una farina poi in una crema, tenendone alcune da parte per la decorazione. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il mascarpone, la panna montata e la crema di nocciole, quindi gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Questi ultimi devono essere incorporati al composto a cucchiaiate e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Riporre la crema in frigorifero.
In una teglia disporre uno strato di savoiardi intinti nel latte tiepido. spalmare uno strato della crema, quindi continuare con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Riporre in frigorifero per almeno una notte.
Servire con un velo di cacao e con le nocciole tenute da parte.