I BISCOTTI GELATO AL CIOCCOLATO E NOCCIOLA vengono realizzati con i biscotti Digestive, biscotti dalle grandi dimensioni, un po’ calorici in effetti, ma friabili e poco dolci, sono perfetti per questa ricetta che ha anche il pregio di poter essere preparata e conservata in freezer fino alla giusta occasione, ammesso che ci arrivi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE
Fai ammorbidire il gelato in frigorifero per circa 10 minuti.
Farcisci i biscotti utilizzando un coppa pasta della stessa misura del biscotto, ponilo all’interno e, con una spatola, spalma il gelato per metà al cioccolato e per metà alla nocciola, poi chiudi con un secondo biscotto ed estrai dal coppa pasta. Procedi con tutti gli altri allo stesso modo, riponendoli mano a mano nel freezer affinché il gelato non si sciolga. Lascia i biscotti farciti nel freezer per almeno 2 ore.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente in una tazza abbastanza larga.
Non appena il cioccolato sarà fuso estrai i biscotti dal freezer e passa il bordo di ciascuno nel cioccolato e successivamente nella granella di mandorla tritata.
Riponi in freezer fino al momento di servire.
Consiglio
L’unica difficoltà nella preparazione di questo dessert è che il gelato si scioglie velocemente. Raffreddare gli utensili in freezer prima del loro utilizzo può essere di grande aiuto.
Dosi variate per porzioni