CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY

Le capesante un classico delle cene natalizie, molto facile da preparare e molto versatile. Si presta a numerose ricette, ma la più semplice è sempre la più apprezzata. Se amate le capesante o meglio le ‘coquilles saint jacques’ allora doveste fare un salto a Erquy, il primo porto della Bretagna e il luogo migliore per assaggiarle. Un intero paese che ha, come attrattiva principale, la degustazione di questo mollusco. Si mangiano fritte, burro e aglio, arrosto, in umido o al vino: un vero paradiso per il palato!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Capesante
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 60 gBurro
  • 2 cucchiaiBrandy
  • 1 pizzicoPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Apri le capesante in un tegame con olio e aglio a fiamma vivace, come faresti per le vongole ed estrai i molluschi. In alternativa potrai comprarle già aperte nel loro guscio. Lava accuratamente i gusci, asciugali ed imburrali, adagia su ciascuno la capasanta in cui avrai separato la noce dal corallo. Spennella anch’essa con il burro. Sminuzza il prezzemolo e l’aglio, uniscili al pane grattugiato e ad un pizzico di pepe, aggiungi un cucchiaio di brandy. Distribuisci il tutto sulle capesante e passa in forno a dorare per qualche minuto a 220°C. Servi subito.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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