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CAPESANTE GRATINATE AL BRANDY

Le capesante un classico delle cene natalizie, molto facile da preparare e molto versatile. Si presta a numerose ricette, ma la più semplice è sempre la più apprezzata. Se amate le capesante o meglio le ‘coquilles saint jacques’ allora doveste fare un salto a Erquy, il primo porto della Bretagna e il luogo migliore per assaggiarle. Un intero paese che ha, come attrattiva principale, la degustazione di questo mollusco. Si mangiano fritte, burro e aglio, arrosto, in umido o al vino: un vero paradiso per il palato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Capesante
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 60 gBurro
  • 2 cucchiaiBrandy
  • 1 pizzicoPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Apri le capesante in un tegame con olio e aglio a fiamma vivace, come faresti per le vongole ed estrai i molluschi. In alternativa potrai comprarle già aperte nel loro guscio. Lava accuratamente i gusci, asciugali ed imburrali, adagia su ciascuno la capasanta in cui avrai separato la noce dal corallo. Spennella anch’essa con il burro. Sminuzza il prezzemolo e l’aglio, uniscili al pane grattugiato e ad un pizzico di pepe, aggiungi un cucchiaio di brandy. Distribuisci il tutto sulle capesante e passa in forno a dorare per qualche minuto a 220°C. Servi subito.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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