Un piatto semplice, ma di sicuro successo. La ricetta delle uova alla messicana l’ho trovata in un vecchio ricettario. Il mais in scatola è obiettivamente un po’ demodé, tuttavia, in questa versione, il dolce viene mitigato dal salato della pancetta e il risultato è sorprendente. Dopo anni, ho rispolverato la ricetta ed in famiglia tutti ne sono stati conquistati. Esattamente come negli anni Ottanta.
Si tratta di un secondo piatto semplice, economico, ma originale e molto buono, specie se presentato in versione mono porzione.
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 4uova
- 100 gpancetta piacentina
- 300 gmais
- 1peppeoncino piccante
PREPARAZIONE DELLE UOVA ALLA MESSICANA
Cuoci la pancetta in un pentolino antiaderente fino a che risulta croccante. Metti da parte, tenendolo in caldo
Nello stesso pentolino cuoci il mais, facendolo insaporire nell’olio rilasciato dalla pancetta. Regola di sale e metti da parte.
Cuoci le uova con poco burro, uno alla volta, cercando di non rompere il tuorlo, e servi con fettine di pancetta e mais, come in fotografia.
Prova anche le uova con asparagi in questa versione ASPARAGI CON LE UOVA e le MINI-TORTE SALATE AGLI ASPARAGI E UOVA.