Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina di grano duro
- 4Uova
- 1 bustinaNero di seppia
Preparazione
Impasto per spaghetti bianchi– a mano o con il mixer impastare l00 gr. di farina e due uova intere fino ad ottenere un panetto ben sodo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungi altra farina. Impasto per spaghetti al nero di seppia – a mano o con il mixer impasta la farina rimanente circa 250 gr. , il nero di seppia e due uova intere fino ad ottenere un panetto ben sodo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungi altra farina. Stendi la pasta bianca prima con il mattarello e solo alla fine con l’apposita macchina. Dopo aver ottenuto con il mattarello un grande rettangolo sottile con un coltello o una rondella taglia una striscia larga 10 cm per tutta la lunghezza e passala nella macchina per pasta in modo che resti abbastanza spessa. Utilizza l’apposito utensile per spaghetti, da applicare alla macchina per pasta, passando le strisce di pasta ben infarinate. Procedi fino ad esaurimento della pasta bianca. Stendi ora la pasta nera sempre prima con il mattarello e solo alla fine con l’apposita macchina. Procedi fino ad esaurimento della pasta nera. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando alza il bollore e condisci con salsa di pomodoro, olio e basilico.