- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 160 g
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Cacao amaro in polvere 35 g
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Zucchero a velo 160 g
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Miele di acacia 35 g
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Uova 4
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Caffè 85 g
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Olio di semi 85 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cremor tartaro 1 bustina
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Vaniglia 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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Succo di limone 3 gocce
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Alchechengi 3-4
Preparazione
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Setacciate in un grosso recipiente le farine e il cacao. Aggiungetelo zucchero a velo d un pizzico di sale ed il lievito
Emulsionate l’olio con il miele ed il caffè con una forchetta ed aggiungeteli al preparato mescolando bene con le fruste. Aggiungete i tuorli e mescolate sempre con la frusta. Aggiungete la vaniglia.
Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e poche gocce di limone ed incorporateli molto delicatamente al composto. Verrsate l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro senza imburrarlo né infarinarlo a 150°C per circa 1 h e 20 minuti. Capovolgete lo stampo sui piedini e lasciate raffreddare. Solo quando è completamente freddo sformate il dolce e decoratelo con alchechengi e zucchero al velo.
Accompagnate a piacere con panna montata.