CHIFFON CAKE AL CAFFE’

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Zucchero a velo 160 g
  • Miele di acacia 35 g
  • Uova 4
  • Caffè 85 g
  • Olio di semi 85 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 3 gocce
  • Alchechengi 3-4

Preparazione

  1. Setacciate in un grosso recipiente le farine e il cacao. Aggiungetelo zucchero a velo d un pizzico di sale ed il lievito

    Emulsionate l’olio con il miele ed il caffè con una forchetta ed aggiungeteli al preparato mescolando bene con le fruste. Aggiungete i tuorli e mescolate sempre con la frusta. Aggiungete la vaniglia.

    Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e poche gocce di limone ed incorporateli molto delicatamente al composto. Verrsate l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake  da 18 cm di diametro senza imburrarlo né infarinarlo a 150°C per circa 1 h e 20 minuti. Capovolgete lo stampo sui piedini e lasciate raffreddare. Solo quando è completamente freddo sformate il dolce e decoratelo con alchechengi e zucchero al velo.

    Accompagnate a piacere con panna montata.

Note

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