CHIFFON CAKE AL CAFFE’

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Zucchero a velo 160 g
  • Miele di acacia 35 g
  • Uova 4
  • Caffè 85 g
  • Olio di semi 85 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 3 gocce
  • Alchechengi 3-4

Preparazione

  1. Setacciate in un grosso recipiente le farine e il cacao. Aggiungetelo zucchero a velo d un pizzico di sale ed il lievito

    Emulsionate l’olio con il miele ed il caffè con una forchetta ed aggiungeteli al preparato mescolando bene con le fruste. Aggiungete i tuorli e mescolate sempre con la frusta. Aggiungete la vaniglia.

    Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e poche gocce di limone ed incorporateli molto delicatamente al composto. Verrsate l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake  da 18 cm di diametro senza imburrarlo né infarinarlo a 150°C per circa 1 h e 20 minuti. Capovolgete lo stampo sui piedini e lasciate raffreddare. Solo quando è completamente freddo sformate il dolce e decoratelo con alchechengi e zucchero al velo.

    Accompagnate a piacere con panna montata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.