Crea sito

CHIFFON CAKE AL CAFFE’

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 160 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Zucchero a velo 160 g
  • Miele di acacia 35 g
  • Uova 4
  • Caffè 85 g
  • Olio di semi 85 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 3 gocce
  • Alchechengi 3-4

Preparazione

  1. Setacciate in un grosso recipiente le farine e il cacao. Aggiungetelo zucchero a velo d un pizzico di sale ed il lievito

    Emulsionate l’olio con il miele ed il caffè con una forchetta ed aggiungeteli al preparato mescolando bene con le fruste. Aggiungete i tuorli e mescolate sempre con la frusta. Aggiungete la vaniglia.

    Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e poche gocce di limone ed incorporateli molto delicatamente al composto. Verrsate l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake  da 18 cm di diametro senza imburrarlo né infarinarlo a 150°C per circa 1 h e 20 minuti. Capovolgete lo stampo sui piedini e lasciate raffreddare. Solo quando è completamente freddo sformate il dolce e decoratelo con alchechengi e zucchero al velo.

    Accompagnate a piacere con panna montata.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.