TORTELLONI ROSA ALLA RICOTTA E ROBIOLA

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  • DifficoltàMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rapa rossa cotta al vapore
  • 2Uova
  • 300 gFarina di grano duro
  • 300 gRicotta vaccina
  • 100 gRobiola
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. TORTELLONI ROSA ALLA RICOTTA E ROBIOLA RIPIENO – Amalgamare ricotta, parmigiano, pangrattato, robiola e riporre in frigorifero fino al momento dell’uso. IMPASTO PER I RAVIOLI – A mano o con il mixer impastare la farina, le rape rose frullate nel mixer e le uova intere fino ad ottenere un panetto ben sodo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere altra farina. CONFEZIONE – Stendere la pasta. E qui interviene l’insegnamento di Luisa! Prima con il mattarello e solo alla fine con l’apposita macchina. Se questa viene utilizzata non per uniformare, ma per tirare la pasta, il risultato sarà un raviolo un po’ meno poroso che non prende il sugo allo stesso modo. Un po’ più simile a quello di Giovanni Rana, che è sempre un’alternativa comoda, ma non è sicuramente come quello di casa. Dopo aver ottenuto con il mattarello un grande rettangolo sottile con un coltello o una rondella tagliare una striscia larga 7 cm per tutta la lunghezza e passare nella macchina per pasta una sola volta, badando di coprire nel frattempo l’impasto restante con un canovaccio affinché non si asciughi. Suddividere in quadrati. Collocate in ciascuno una noce di ripieno e richiudete il raviolo a triangolo e poi dandogli la forma caratteristica di tortellone. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Se ci fosse un esubero di ripieno, sarà ottimo per una frittata. Se di impasto, potete ricavarne un piatto di tagliatelle.  A me di solito non avanza nulla! Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 10 minuti e condire con burro fuso e parmigiano. Se li preparate con un po’ di anticipo, andranno cotti un po’ più a lungo.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “TORTELLONI ROSA ALLA RICOTTA E ROBIOLA”

  1. Gent.ma, cortesemente potresti inviarmi la ricetta? Sono gradevolmente incuriosito e ingolosito.
    Grazie.
    Pasquale

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