Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
RIPIENO
- 250 gMarmellata di fragole
- 1Mele renette
- 100 gBiscotti secchi
- 50 gGherigli di noci
Preparazione
Taglia a fettine sottilissime la mela lavata e sbucciata. Impasta tutti gli ingredienti con tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico. Aggiungi anche un cucchiaino di bicarbonato attivato con succo di limone che sostituirà il lievito. Aggiungi il sale. Il tutto come nella ricetta dei tortini alle mele renette che troverai qui https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/tortine-alle-mele-renette/ricette-di-colore-marrone/cucinaatintaunita/ . Dividi in due parti la sfoglia, di cui una 2/3 ed una 1/3. Stendi la più grande con il mattarello, molto sottilmente, e fodera il fondo ed i bordi di uno stampo per muffins imburrato ed infarinato, utilizzando un coppa pasta rotondo che consenta di ottenere dei cerchi che inseriti nello stampo coprano anche i bordi. Trita grossolanamente i biscotti e cospargi il fondo degli stampini con i biscotti sbriciolati, poi distribuisci due fettine di mela ed un cucchiaio di marmellata. Completa con due pezzetti di noce. Infine ricopri con la sfoglia rimasta, tirata molto sottile, e tagliata a striscioline, come nella foto, sigillando i bordi di ciascun tortino. Inforna a 160° per circa 20-30 minuti a forno freddo. Saranno cotti quando risulteranno dorati. Fai raffreddare e cospargi di zucchero al velo.
Note
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