CROSTATA SALATA ALLA CAPRESE

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250
  • Burro 25 g
  • Acqua q.b.
  • Sale 5 g
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • Pomodori ramati 4
  • Basilico 1 mazzetto
  • Origano 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Metti 250 gr. di farina nel mixer con il sale il burro morbido e aggiungi tanta acqua tiepida fino ad ottenere una pasta elastica e consistente. Lavora bene per qualche minuto con le mani sulla spianatoia. Avvolgi il panetto in un telo infarinato e mettilo a riposare per una mezzora. Imburra uno stampo rotondo da 24 cm. di diametro.

    Stendi la pasta allo spessore di pochi millimetri e fodera lo stampo ripiegando i bordi all’interno e pizzicandoli con le dita. Bucherella la pasta con la forchetta. Copri con carta da forno e riempi di fagioli secchi. Cuoci in forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti. Togli dal forno, elimina carta e fagioli e distribuisci il basilico tritato. Disponici sopra la mozzarella ed il pomodoro

    tagliati a fette come nell’immagine. Sala, spolvera di origano, irrora con olio extravergine di oliva e rimetti la crostata in forno per 10-15 minuti circa.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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