- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 0 250
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Burro 25 g
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Acqua q.b.
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Sale 5 g
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Mozzarella di bufala 200 g
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Pomodori ramati 4
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Basilico 1 mazzetto
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Origano 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Metti 250 gr. di farina nel mixer con il sale il burro morbido e aggiungi tanta acqua tiepida fino ad ottenere una pasta elastica e consistente. Lavora bene per qualche minuto con le mani sulla spianatoia. Avvolgi il panetto in un telo infarinato e mettilo a riposare per una mezzora. Imburra uno stampo rotondo da 24 cm. di diametro.
Stendi la pasta allo spessore di pochi millimetri e fodera lo stampo ripiegando i bordi all’interno e pizzicandoli con le dita. Bucherella la pasta con la forchetta. Copri con carta da forno e riempi di fagioli secchi. Cuoci in forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti. Togli dal forno, elimina carta e fagioli e distribuisci il basilico tritato. Disponici sopra la mozzarella ed il pomodoro
tagliati a fette come nell’immagine. Sala, spolvera di origano, irrora con olio extravergine di oliva e rimetti la crostata in forno per 10-15 minuti circa.