Ecco un’altra proposta da classificare come ‘piatto con i prodotti dell’orto’ Questi SPAGHETTI CON POMODORINI ROSSI, GIALLI E VERDI, sono coloratissimi ed invitanti, leggeri e perfetti nella loro semplicità.
Non mancano in questo blog varianti sul tema, per mettere in tavola in un giorno qualsiasi un piatto speciale. Vedi anche gli SPAGHETTI CON PESTO, FAGIOLINI, PINOLI, le PENNE CON VERDURE E POMODORINI SECCHI, gli SPAGHETTI CON ZUCCHINE E VONGOLE VERACI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) In un tegame antiaderente fai soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente con il peperoncino, quindi aggiungi i pomodorini interi proseguendo la cottura a fuoco vivace per una decina di minuti con il coperchio. I pomodorini devono rimanere quasi interi, ma ammorbidirsi. La pelle tenderà a spaccarsi, ma i pomodorini manterranno la loro forma.
2) Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata. Quando risulteranno al dente, scolali e condiscili con il sugo ai pomodorini, olio di oliva e erbette tritate.
Consiglio di Marianna
Usa i prodotti dell’orto e con quattro mosse realizzerai un piatto da chef. La vera differenza in questa ricetta la fanno i prodotti freschi e di ottima qualità.
Dosi variate per porzioni