FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE

Recentemente ho sperimentato le ricette delle confezioni in genere: prima i biscotti con farina di riso e ora questi FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE. La farina d’avena è’ un ingrediente che non ho mai utilizzato e che da un po’ volevo sperimentare.
I biscotti di questa ricetta non hanno molto burro e questo è un punto a favore, mentre la presenza delle nocciole li rende croccanti e al contempo un po’ rustici. Ho colto l’occasione per inciderci dei disegnini natalizi, operazione questa che doveva competere a Riccardo. Peraltro, dopo aver aderito in modo entusiastico alla proposta di fare i biscotti, si è attaccato al cellulare con un pretesto — quello non manca mai! — attività che è durata fino al momento di sfornarli. Poi è arrivato ed ho dovuto mettere in atto varie strategie difensive. Propongo, comunque, l’abolizione di cellulari e simili per il 2021!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE

  • 200 gfarina di avena
  • 150 gnocciola tostata
  • 90 gzucchero
  • 50 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescola uovo, zucchero e burro. Successivamente incorpora la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale e le nocciole ridotte a granella un po’ grossolana.

  2. Incorpora per bene tutti gli ingredienti. Io ho aggiunto un cucchiaio di latte, ma probabilmente perché l’uovo era un po’ piccino.

  3. Stendi la pasta sulla spianatoia e ricava dei dischetti di circa 4-5 cm. di diametro. Io ho utilizzato uno stampo per biscotti con decorazioni natalizie.

  4. Cuoci in forno caldo e statico a 170° C per circa 15 minuti, fino a doratura.

  5. Fai raffreddare.

Ti suggerisco di provare anche i FROLLINI ALLE MANDORLE, i BISCOTTI ALL’ALBICOCCA, i BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE. Cercane altri ancora nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/cucinaatintaunita/

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.