Recentemente ho sperimentato le ricette delle confezioni in genere: prima i biscotti con farina di riso e ora questi FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE. La farina d’avena è’ un ingrediente che non ho mai utilizzato e che da un po’ volevo sperimentare.
I biscotti di questa ricetta non hanno molto burro e questo è un punto a favore, mentre la presenza delle nocciole li rende croccanti e al contempo un po’ rustici. Ho colto l’occasione per inciderci dei disegnini natalizi, operazione questa che doveva competere a Riccardo. Peraltro, dopo aver aderito in modo entusiastico alla proposta di fare i biscotti, si è attaccato al cellulare con un pretesto — quello non manca mai! — attività che è durata fino al momento di sfornarli. Poi è arrivato ed ho dovuto mettere in atto varie strategie difensive. Propongo, comunque, l’abolizione di cellulari e simili per il 2021!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I FROLLINI CON FARINA D’AVENA E NOCCIOLE
- 200 gfarina di avena
- 150 gnocciola tostata
- 90 gzucchero
- 50 gburro
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1uovo
PREPARAZIONE
In una ciotola mescola uovo, zucchero e burro. Successivamente incorpora la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale e le nocciole ridotte a granella un po’ grossolana.
Incorpora per bene tutti gli ingredienti. Io ho aggiunto un cucchiaio di latte, ma probabilmente perché l’uovo era un po’ piccino.
Stendi la pasta sulla spianatoia e ricava dei dischetti di circa 4-5 cm. di diametro. Io ho utilizzato uno stampo per biscotti con decorazioni natalizie.
Cuoci in forno caldo e statico a 170° C per circa 15 minuti, fino a doratura.
Fai raffreddare.
Ti suggerisco di provare anche i FROLLINI ALLE MANDORLE, i BISCOTTI ALL’ALBICOCCA, i BACI DI DAMA ALLE NOCCIOLE. Cercane altri ancora nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/cucinaatintaunita/