SEMIFREDDO AL TORRONE 2

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

SEMIFREDDO

  • Torrone bianco alle mandorle 300 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Uova freschissime 2
  • Zucchero 40 g
  • Rum 4 cucchiai

DECORAZIONE

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Torrone bianco 40 g

Preparazione

  1. Monta la panna molto soda e metti in frigorifero.

    Lava le fruste e monta l’albume a neve fermissima.

    Monta il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare bianchissimo.

    Aggiungi il torrone sminuzzato grossolanamente  e il rum a piacere.

    Amalgama delicatamente l’albume e la panna montata. Distribuisci in uno stampo da plum cake e metti in freezer per almeno 4 ore.

    Prima di servire prepara la salsa per la decorazione sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con la panna. Ci vuole pazienza ed è utile scaldare la panna ed aggiungere il cioccolato mescolando lentamente.

    Per sformare il dolce immergi lo stampo un istante in acqua calda.

    Decoralo con la salsa al cioccolato e un po’ di torrone sbriciolato

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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