- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
SEMIFREDDO
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Torrone bianco alle mandorle 300 g
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Panna fresca liquida 300 g
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Uova freschissime 2
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Zucchero 40 g
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Rum 4 cucchiai
DECORAZIONE
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Cioccolato fondente 100 g
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Panna fresca liquida 50 g
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Torrone bianco 40 g
Preparazione
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Monta la panna molto soda e metti in frigorifero.
Lava le fruste e monta l’albume a neve fermissima.
Monta il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare bianchissimo.
Aggiungi il torrone sminuzzato grossolanamente e il rum a piacere.
Amalgama delicatamente l’albume e la panna montata. Distribuisci in uno stampo da plum cake e metti in freezer per almeno 4 ore.
Prima di servire prepara la salsa per la decorazione sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con la panna. Ci vuole pazienza ed è utile scaldare la panna ed aggiungere il cioccolato mescolando lentamente.
Per sformare il dolce immergi lo stampo un istante in acqua calda.
Decoralo con la salsa al cioccolato e un po’ di torrone sbriciolato
Note
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