PORCOSPINI DI MERINGA IN SALSA DI LAMPONI

La ricetta è di ‘salepepe’ almeno nell’ispirazione, ma con qualche variante. Al gusto di limone del ripieno ho preferito quello di lamponi che in questo periodo abbondano nell’orto. La presentazione invece è la stessa perchè è stata amore a prima vista. Non è semplice da realizzare.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

SFERE AL LAMPONE

  • Lamponi 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce 6 g
  • Liquore (al lampone) 1 cucchiaio

DECORAZIONE

  • Zucchero a velo 125 g
  • Albumi 2
  • Gocce di limone 10 g
  • Panna fresca liquida 150 g
  • Lamponi 80 g

Preparazione

  1. PREPARAZIONE DELLE SFERE – Frulla i lamponi con lo zucchero e filtra con un colino per eliminare i semi. Metti a bagno la gelatina scolala e strizzala e falla sciogliere a fuoco basso con il liquore e 2 cucchiaio di coulis di lamponi. Amalgama il resto del passato di lamponi. Monta la panna e incorporala delicatamente al composto. Versalo nello stampo a semisfera (io uso quello della silkomart per sfere da 5 cm.) Ne devi fare 8, se la matematica non è un’opinione. Metti in freezer.

    Forma dopo almeno 6 ore le mezze sfere e falle aderire a due a due per formare 4 sfere. Conservale in frigorifero.

    PREPARAZIONE DELLE MERINGHETTE – Monta gli albumi con lo zucchero al velo e un pizzico di sale in una ciotola messa a bagnomaria. Aggiungi le gocce di limone solo alla fine.

    Metti il composto in una sacca a poche usa e getta taglia la parte terminale e realizza piccole meringhette di forma conica allungata sulla placca del formo ricoperta di carta da forno. Cuoci in forno a 100 ° C. per almeno 2 ore.

    DECORAZIONE – Frulla i lamponi e passali al setaccio. Poni 2-3 cucchiai in 4 piatti individuali e colpisci con un cucchiaio in modo da ottenere l’effetto schizzo. Evita di schizzare sul muro appena imbiancato.

    Decora le sfere con la panna montata spalmata fino ai 2/3 e le meringhette. Poni ogni porcospino al centro di un piattino. L’avevo detto subito che non era facile…

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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