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CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

  • Preparazione: 1:30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Albumi 3
  • Colla di pesce 8 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Lamponi 300 g

Preparazione

CUPOLE DI CIOCCOLATO

  1. CUPOLE AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI – Sciogli il cioccolato a bagnomaria e  spennella lo stampo apposito (io ho acquistato quello della Silkomart da 8 cm con 5 cupole).
    Riponi in frigorifero per 10-15 minuti e ripeti una seconda volta l’operazione.

MOUSSE

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Monta i 3 albumi a neve fermissima e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta, solo alla fine. Passa al setaccio i lamponi  (salvo quelli per la decorazione) per eliminare i semi e  mescola delicatamente il coulis ottenuto. Metti in un tegame la panna, non deve bollire basta che si intiepidisca, sciogli la colla di pesce strizzata  e aggiungi il tutto al composto.

    Riempi le cupole con la mousse fino all’orlo e riporli in un luogo fresco per almeno 4 ore.

    Sformali delicatamente e decorali con poco zucchero al velo e lamponi freschi.

Note

/ 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Commenti

  1. Bruna

    Fantastiche!

    Rispondi

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