PARIS-BREST ALLA CREMA PASTICCERA E PANNA

Perfetti per una deliziosa merenda con le amiche, purché non siano a dieta, questi PARIS-BREST alla crema! L’impasto è lo stesso dei bignè per i quali puoi trovare la ricetta cliccando QUI PASTA PER BIGNE’. Una ciambellina di pasta choux farcita con golosa crema pasticcera e panna montana, una goduria per il palato.
Se ami la pasta choux prova anche i profiteroles alla mandorle e cioccolato. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/profiteroles-alle-mandorle-e-cioccolato/senza-categoria/cucinaatintaunita/. Prova anche i bignè alla crema chantilly. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/bigne-alla-crema/ricette-di-colore-giallo/cucinaatintaunita/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

PASTA DA CHOUX

  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 250 gAcqua
  • 150 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

RIPIENO

  • 70 gFarina 00
  • Mezzo lLatte
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • Scorza di limone
  • 70 gZucchero
  • 150 gPanna fresca liquida

PREPARAZIONE DEI PARIS-BREST ALLA CREMA

PASTA DA CHOUX

  1. Fai bollire l’acqua nella quale farai sciogliere il burro ed aggiungi la farina tutta in una volta ed un pizzico di sale. Mescola vigorosamente mentre continua a cuocere sul gas fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti del tegame. Fai raffreddare 10 minuti. A questo punto aggiungi il primo uovo. Fallo amalgamare completamente al composto di farina e poi attendi 5 minuti prima di passare al successivo. La consistenza alla fine delle 4 uova, deve essere densa, ma non troppo soda, deve tenere la forma senza afflosciarsi.

    Disegna con una matita dei cerchi di 6-7 cm su un foglio di carta da forno, distanziati un paio di cm. uno dall’altro. Ne verranno circa 12. Metti il composto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e spremi gli choux. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fai raffreddare.

CREMA PASTICCERA

  1. Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la farina e il latte poco alla volta. Infine la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Cuoci in un bagnomaria caldo (una pentola piccola dentro una pentola più grande con acqua che bolle!) fino a quando la crema si sarà addensata. Fai raffreddare completamente. La panna montata detesta il caldo!

DECORAZIONE DEI PARIS-BREST

  1. Taglia a metà con delicatezza gli choux e con una sacca usa e getta fai un primo strato di crema. Il dosaggio dovrebbe essere perfetto per 12 paris-brest di circa 6-7 cm. di diametro prima della cottura. Usando la stessa sacca ripulita dell’eventuale crema rimasta all’interno — non vedo il caso di usarne nuova — riempi con la panna montata e fai un secondo giro di ripieno, come nell’immagine. Chiudi i dolci con la rispettiva calotta.

  2. Spolverizza con poco zucchero al velo che conferisce al dolce un aspetto fatato.

Se ami la pasta choux prova anche i profiteroles alla mandorle e cioccolato. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/profiteroles-alle-mandorle-e-cioccolato/senza-categoria/cucinaatintaunita/. Prova anche le tartellette al doppio cioccolato e lamponi. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/tartellette-al-doppio-cioccolato-e-lamponi/ricette-di-colore-marrone/cucinaatintaunita/

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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