ARANCE CARAMELLATE DI CATERINA – Un omaggio a Caterina di Calasetta che, tanti anni fa, mi ha insegnato questa semplice ricetta, fresca e leggera, perfetta per concludere una cena impegnativa a base di pesce, come dessert light o per sostituire in modo originale la frutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Arance
- 2Pompelmi rosa
- 60 gZucchero
- scorze d’arancia
Preparazione
ARANCE CARAMELLATE DI CATERINA – Pela al vivo arance e pompelmi e tagliale a fettine sottili recuperandone il succo. Metti lo zucchero a caramellare su un pentolino con le scorze d’arancia tagliate a julienne e cuocilo fino a quando avrà assunto un colore biondo scuro. Versa sul carpaccio di agrumi e servi.
Note
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