ARANCE CARAMELLATE DI CATERINA

ARANCE CARAMELLATE DI CATERINA – Un omaggio a Caterina di Calasetta che, tanti anni fa, mi ha insegnato questa semplice ricetta, fresca e leggera,  perfetta per concludere una cena impegnativa a base di pesce, come dessert light o per sostituire in modo originale la frutta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Arance
  • 2Pompelmi rosa
  • 60 gZucchero
  • scorze d’arancia

Preparazione

  1. ARANCE CARAMELLATE DI CATERINA – Pela al vivo arance e pompelmi e tagliale a fettine sottili recuperandone il succo. Metti lo zucchero a caramellare su un pentolino con le scorze d’arancia tagliate a julienne e cuocilo fino a quando avrà assunto un colore biondo scuro. Versa sul carpaccio di agrumi e servi.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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