Raffinato questo ANTIPASTO AI CARCIOFI E ARANCIA, perfetto per una cena. Dà il massimo di sé se servito tiepido.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5carciofi
- 1arancia (non trattata)
- 1scalogno
- 1limone
- 1 costasedano bianco
- 1 cucchiaiosemi di sesamo nero
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE DEGLI ANTIPASTO AI CARCIOFI E ARANCIA
Monda i carciofi lasciando solo il cuore. Taglia a metà ciascuno di essi ed elimina l’eventuale fieno. Ponili in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che scuriscano.
In un tegame con due cucchiai d’olio fai rosalare uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritato. Aggiungi i carciofi, tranne uno e dell’acqua calda.
Cuoci i carciofi fino a che sono teneri, quindi aggiungi il sale, un pizzico di pepa, la scorza d’arancia grattugiata e frulla in un mixer. Ci vorranno circa 25 minuti.
Dovrai ottenere un composto granuloso.
Con un coppa pasta da 6 cm di diametro dai forma agli antipasti che decorerai con scaglie di grana, sedano tagliato a fettine sottili e fettine di carpaccio di carciofo.
Completa con un filo d’olio e semi di sesamo nero.
Nel mio blog troverai altri deliziosi piatti a base di verdure. Prova ad esempio i PEPERONI CON MOZZARELLA, POMODORO, CAPPERI E OLIVE, i POMODORI RIPIENI, le MELANZANE STRIATE RIPIENE DI CILIEGINI, i CARCIOFI IN TEGLIA DI BRUNA.