- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente 200 g
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Uova 4
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Zucchero 20 g
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Lamponi 200 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Burro 20 g
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Biscotti al cacao 5
Preparazione
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Passa al setaccio i lamponi (a parte 6 per la decorazione) e aggiungi 1 cucchiaio di zucchero alla salsa. Distribuiscila in uno stampo a semisfere da 3 cm. e metti in congelatore. Attendi che si solidifichino.
Fai sciogliere a bagnomaria 50 gr. di cioccolato e spennella uno stampo a semisfere da 8 cm. Facendole solidificare in frigorifero per circa 20 minuti. Ripeti l’operazione per 2 volte.
Fai sciogliere nello stesso contenitore i restanti 150 gr. di cioccolato, aggiungi il burro, facendolo amalgamare bene e aggiungi i tuorli uno alla volta. Monta a neve fermissima gli albumi ed incorporali poco alla volta per non smontarli.
Estrai le semisfere di salsa di lampone dal congelatore ed uniscile a formare delle sfere. Distribuisci la mousse a cucchiaiate nelle semifere di cioccolato e poni in ciascuna nel mezzo una sfera di lampone. Completa con la mousse ed un biscotto al cacao e metti in freezer. Un’ora prima di servire estrai le mezze sfere dallo stampo e tienile in frigorifero. Decora con ciuffi di panna montata e lamponi freschi in piatti individuali.