DEVIL’S FOOD CAKE

Questa torta, il cui nome la dice lunga sul suo essere un’irresistibile tentazione, è di origine americana. La glassa è l’originale, mentre per il pan di spagna ho utilizzato uno dei miei cavalli di battaglia decisamente più leggero, ma che ha dato grande soddisfazione ugualmente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 PORZIONI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

GLASSA

  • 140 gCioccolato fondente
  • 110 gPanna acida

RIPIENO

  • 250 gPanna fresca liquida

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 stampo da 20-22 cm

Preparazione

TORTA

  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il burro fuso e il latte e continua a mescolare. Poco alla volta aggiungi le farine ed il cacao setacciati con il lievito. Infine monta gli albumi a neve ed amalgamali al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburra uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e infarinalo. Versa l’impasto ed inforna per 30-35 minuti a 160° C. verificando con lo stuzzicadenti la cottura del dolce. Fai raffreddare completamente. Taglia il dolce a metà e farciscilo con la panna montata molto densamente.

GLASSA

  1. Sciogli bagnomaria il cioccolato e fuori dal fuoco amalgamalo alla panna acida precedentemente riscaldata. Con questa glassa decora il dolce diabolico (per bontà) con una spatola. Prima cospargilo di glassa, poi non appena si sarà leggermente rappresa passa la spatola e tirala un po’ verso l’alto creando l’effetto in foto.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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