MOUSSE ALLA FRANCESE CON PANNA E LAMPONI

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Uova 4
  • Zucchero 20 g
  • Lamponi 200 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Passa al setaccio i lamponi (a parte 18 per la decorazione) e aggiungi 1 cucchiaio di zucchero alla salsa. Distribuiscila in uno stampo a semisfere da 3 cm. e metti in congelatore. Attendi che si solidifichino. Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungi il burro e dopo che si sarà amalgamato i tuorli uno alla volta. Monta a neve fermissima gli albumi ed incorporali poco alla volta per non smontarli.

    Estrai le semisfere dal congelatore ed uniscile a formare delle sfere.

    Distribuisci la mousse a cucchiaiate nei bicchieri e poni in ciascun bicchiere 2 sfere.

    Metti in frigorifero. Al momento di servire decora con ciuffi di panna montata e lamponi freschi.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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