RISOTTO AI CIUFFI DI CAROTA E CAROTINE NOVELLE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso (per risotti) 250 g
  • Cipolle 1
  • Foglie di carota 100 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Carotine novelle 100 g

Preparazione

  1. Fai soffriggere in 3-4 cucchiai di olio la cipolla sminuzzata con i ciuffi di carota sminuzzati finemente cuocere per almeno 3 minuti. Io utilizzo un largo tegame con fondo spesso.
    Aggiungi il riso che farai sbianchire. Quest’operazione consiste nel tostarlo a fiamma vivace fino a quando i chicchi cominceranno a sbianchire appunto. A questo punto bagna con un mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fai evaporare. Aggiungi un paio mestoli di brodo bollente. Mescola velocemente e lascia il risotto senza mescolare ulteriormente per almeno tre minuti. A questo punto procedi come per la cottura di ogni risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto e proseguendo la cottura mescolando piuttosto spesso, ma non necessariamente di continuo fino a quando sarà al dente. Per me ci vogliono non più di 15 minuti, ma le istruzioni dicono 18. Almeno due minuti prima aggiungi il parmigiano per mantecarlo. Fai sbollentare un paio di minuti le carotine per pulite e usale per la decorazione. Cospargi un filo d’olio crudo.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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