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RADICCHIO DI TREVISO, ZUCCA E CIPOLLA ROSSA CON TIMO E NOCI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Radicchio di Treviso 3 cespi
  • Zucca 300 g
  • Noci 1 tazza
  • Olio extravergine d'oliva 4-5 cucchiai
  • Aceto balsamico 2-3 cucchiai
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Timo 1 cucchiaino
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Taglia ogni cespo di radicchio in 6, lasciando attaccata un pezzetto della radice. Lavalo e centrifugalo delicatamente. Griglialo a fiamma non elevata rigirandolo spesso. Non deve bruciare.
    Prendi la zucca, privala della scorza e tagliala a fettine ci circa un cm., spennellala con poco olio e cuocila in forno a 200 ° per circa 25-30 muniti fino a quando sarà morbida e leggermente dorata. A metà cottura girala. Taglia le cipolle a fette di circa mezzo cm. e grigliala a fiamma doce da ambo i lati. Prepara una vinaigrette con aceto, aceto balsamico, olio extravergine di oliva. Spezzetta le noci. Cospargi le verdure con la vinaigrette, le noci, il timo. Mescola con delicatezza.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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