Spesso provo nuove ricette, a volte le ritento una seconda volta per correggere gli errori o comunque migliorarle, a volte le trovo così azzeccate da replicarle più e più volte. Questo contorno di RADICCHIO DI TREVISO, ZUCCA E CIPOLLA ROSSA CON TIMO E NOCI rappresenta una di queste ricette. Rispetto all’originale, ho provato la cottura della zecca anche in forno, anziché sulla griglia. Entrambi i metodi possono andare bene. L’importante è aggiungere le noci solo all’ultimo minuto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cespiRadicchio di Treviso
- 300 gZucca
- 1 tazzaNoci
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAceto balsamico
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 1 cucchiainoTimo
- Pepe
- Sale
Preparazione
Taglia ogni cespo di radicchio in 6, lasciando attaccata un pezzetto della radice. Lavalo e centrifugalo delicatamente. Griglialo a fiamma non elevata rigirandolo spesso. Non deve bruciare.
Prendi la zucca, privala della scorza e tagliala a fettine ci circa un cm., spennellala con poco olio e cuocila in forno a 200 ° per circa 25-30 muniti fino a quando sarà morbida e leggermente dorata. A metà cottura girala. Taglia le cipolle a fette di circa mezzo cm. e grigliala a fiamma doce da ambo i lati. Prepara una vinaigrette con aceto, aceto balsamico, olio extravergine di oliva. Spezzetta le noci. Cospargi le verdure con la vinaigrette, le noci, il timo. Mescola con delicatezza.