RADICCHIO DI TREVISO, ZUCCA E CIPOLLA ROSSA CON TIMO E NOCI

Spesso provo nuove ricette, a volte le ritento una seconda volta per correggere gli errori o comunque migliorarle, a volte le trovo così azzeccate da replicarle più e più volte. Questo contorno di RADICCHIO DI TREVISO, ZUCCA E CIPOLLA ROSSA CON TIMO E NOCI rappresenta una di queste ricette. Rispetto all’originale, ho provato la cottura della zecca anche in forno, anziché sulla griglia. Entrambi i metodi possono andare bene. L’importante è aggiungere le noci solo all’ultimo minuto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cespiRadicchio di Treviso
  • 300 gZucca
  • 1 tazzaNoci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto balsamico
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiainoTimo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Taglia ogni cespo di radicchio in 6, lasciando attaccata un pezzetto della radice. Lavalo e centrifugalo delicatamente. Griglialo a fiamma non elevata rigirandolo spesso. Non deve bruciare.
    Prendi la zucca, privala della scorza e tagliala a fettine ci circa un cm., spennellala con poco olio e cuocila in forno a 200 ° per circa 25-30 muniti fino a quando sarà morbida e leggermente dorata. A metà cottura girala. Taglia le cipolle a fette di circa mezzo cm. e grigliala a fiamma doce da ambo i lati. Prepara una vinaigrette con aceto, aceto balsamico, olio extravergine di oliva. Spezzetta le noci. Cospargi le verdure con la vinaigrette, le noci, il timo. Mescola con delicatezza.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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