La ricetta dell’INSALATA DI CAVOLO NERO CON CECI E MONTASIO è del blog ‘Zenzero e limone’ e, posso dire, che l’autrice Paola Collenghi è riuscita a farmi amare un ortaggio che da anni coltivo e da anni regalo. Intanto ho imparato che la costola centrale non va mangiata, voi riderete perché ci vuole talmente poco al giorno d’oggi per informarsi: afferri il cellulare e digiti ‘cavolo nero come cucinarlo’ e oltre a centinaia di ricette compare un tutorial. Io invece ho fatto di testa mia ed ho spezzettato le foglie, così strane e di un verde stupendo, convinta di lessarlo, ma l’ho trovato poi trovato disgustoso. ‘Non è possibile’ ha commentato la mia vicina di orto, ma anche lei non mi ha spiegato che la parte centrale andava eliminata. Ebbene, meglio tardi che mai: da oggi anche io amo un ortaggio che, pare, sia un toccasana, per la salute!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Monda il cavolo nero eliminando la costa centrale e taglialo a listarelle.
2) Fai soffriggere lo scalogno tritato finemente in un cucchiaio d’olio ed aggiungi i pezzetti di cavolo nero, il sale, il pepe. Cuoci a fiamma vivace senza coperchio, mescolando spesso per circa 5-6 minuti.
3)Aggiungi i ceci scolati e prosegui la cottura per altri 3 minuti.
4) Fai intiepidire e mescola il formaggio Montasio a cubetti ed un filo d’olio.
5) Servi tiepido o freddo.
Dosi variate per porzioni