INSALATA DI CAVOLO NERO CON CECI E MONTASIO

La ricetta dell’INSALATA DI CAVOLO NERO CON CECI E MONTASIO è del blog ‘Zenzero e limone’ e, posso dire, che l’autrice Paola Collenghi è riuscita a farmi amare un ortaggio che da anni coltivo e da anni regalo. Intanto ho imparato che la costola centrale non va mangiata, voi riderete perché ci vuole talmente poco al giorno d’oggi per informarsi: afferri il cellulare e digiti ‘cavolo nero come cucinarlo’ e oltre a centinaia di ricette compare un tutorial. Io invece ho fatto di testa mia ed ho spezzettato le foglie, così strane e di un verde stupendo, convinta di lessarlo, ma l’ho trovato poi trovato disgustoso. ‘Non è possibile’ ha commentato la mia vicina di orto, ma anche lei non mi ha spiegato che la parte centrale andava eliminata. Ebbene, meglio tardi che mai: da oggi anche io amo un ortaggio che, pare, sia un toccasana, per la salute!

Insalata di cavolo nero con ceci e Montasio by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

180 g cavolo nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scalogno
150 g ceci cotti, bolliti
100 g montasio

Strumenti

Passaggi

1) Monda il cavolo nero eliminando la costa centrale e taglialo a listarelle.

2) Fai soffriggere lo scalogno tritato finemente in un cucchiaio d’olio ed aggiungi i pezzetti di cavolo nero, il sale, il pepe. Cuoci a fiamma vivace senza coperchio, mescolando spesso per circa 5-6 minuti.

3)Aggiungi i ceci scolati e prosegui la cottura per altri 3 minuti.

4) Fai intiepidire e mescola il formaggio Montasio a cubetti ed un filo d’olio.

5) Servi tiepido o freddo.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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