FRIGGITELLI GRATINATI AL FORNO CON PANATURA AI CAPPERI E PINOLI

Li ho acquistati verdi, ma in un solo giorno hanno assunto un colore quasi completamente rosso. Mi sorge un dubbio… Non è che sono un altro tipo di peperone? Corno di bue di piccole dimensioni?

Comunque erano deliziosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Friggitelli 500 g
  • Pane casereccio (raffermo) 40 g
  • Capperi (sotto sale) 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Sale
  • Basilico 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pecorino 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio cuoci per circa 5 minuti i friggittelli a fiamma vivace, mescolando frequentemente. Sala un pochino.

  2. Trita il pane, i capperi lavati sotto l’acqua correntei, i pinoli, un pizzico di sale,  il pecorino, le erbe aromatiche nel mixer. Cospargi con il preparato i peperoni disposti in una pirofila.

  3. Passa in forno per circa 20 minuti 180 ° C. ventilato. Fai intiepidire.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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