Crea sito

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

BASE CHEESCAKE

  • biscotti 200 g
  • Burro 50 g

STRATO INTERMEDIO

  • Ricotta 400 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Scorza di limone
  • Colla di pesce 10 g

SALSA ALLA FRAGOLA

  • Fragole 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Limoni 1
  • Colla di pesce 4 g
  • Menta (per la decorazione) 1 ciuffo

Preparazione

  1. Trita finemente i biscotti con il mixer ed aggiungi il burro sciolto. La ricetta prevede anche un certo quantitativo di zucchero, ma io ritengo che i biscotti (io ho usato Rigoli) siano già sufficientemente dolci.

    Con un batticarne rivestito di pellicola schiaccia il composto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro, foderato con un disco di carta da forno, compattando bene. Metti in frigo per una mezz’ora.

    Intanto mischia la ricotta con lo zucchero, aggiungi la gelatina fatta ammollare in una bacinella d’acqua fredda e sciolta in due cucchiai di latte. Fai riposare in frigo fino a che è completamente fredda. Aggiungi la panna densamente montata e spalma il composto sopra lo strato di biscotti. Riponi in frigorifero.

    Frulla le fragole, tenendone da parte alcune per la decorazione. Falle cuocere qualche minuto con lo zucchero aggiungi la colla di pesce e il succo di limone, sempre fatta precedentemente ammollare in acqua fredda. Fai raffreddare e versa il composto sul dolce. Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.