In questo periodo è un peccato non conservare in forma di confettura i frutti succosi e saporiti che l’estate offre in abbondanza. La confettura di albicocche deve risultare di colore arancione acceso e soda ma spalmabile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 VASETTI
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Albicocche 1 kg
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Zucchero 350 g
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Limoni 1
Preparazione
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Lava e priva del nocciolo le albicocche eliminando ogni parte scura o rovinata. Cuoci con lo zucchero e il limone in un largo tegame con fondo spesso. Va mescolata spesso soprattutto all’inizio e a fine cottura. Infatti quando è quasi pronta è proprio il momento in cui è più facile che attacchi al fondo guastando l’intero lavoro. Quando la frutta è quasi cotta è il momento di passarla al passaverdura a trama larga. ma questa operazione è facoltativa. Per verificare la cottura è sufficiente mettere un cucchiaio di confettura in un piatto freddo di frigorifero e verificare il livello di solidità. Ci vorrà circa un’ora.