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SEMIFREDDO ALLE MORE

Et voilà il mio dolce di compleanno: un semifreddo alle more! Non avevo proprio intenzione di prepararlo, ma ho sempre qualcosa nel frigo che non deve essere buttato. E questa volta era un avanzo di mascarpone, alcuni digestive, dei pavesini al cioccolato, delle uova. Allora ho inventato questo semifreddo, avanzando peraltro della salsa di more che sarà pretesto per un altro dolcetto, in una catena senza fine. Credo di farlo apposta.
Comunque la base è stata realizzata con biscotti sbriciolati e burro, lo strato intermedio con uova, zucchero, mascarpone e albume a neve, lo strato superficiale con more frullate con zucchero e un po’ di gelatina. Infine delle belle more grosse, nere e succose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti Digestive
  • 100 gpavesini (al cioccolato)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 60 gburro
  • 3uova
  • 150 gmascarpone
  • 5 cucchiaizucchero
  • 200 gmore
  • 1 gcolla di pesce

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera da 20 cm

Preparazione

BASE DEL SEMIFREDDO ALLE MORE

  1. Prepara la base sciogliendo il burro ed aggiungendo i biscotti sbriciolati finemente. Amalgama per bene con un pizzico di sale.

    Prendi uno stampo a cerniera rivesti la base con della carta da forno facendola fuoriuscire dal bordo in basso dove si chiude la cerniera. Questo servirà a trasferire poi il dolce senza problemi nel piatto da portata. Prepara il fondo dello stampo con il composto di burro e biscotti, schiacciando per bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato regolare.

CREMA SEMIFREDDO ALLE MORE

  1. Prepara ora lo strato intermedio di semifreddo. Monta a lungo i tuorli, tenuti a temperatura ambiente con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungi il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve ben ferma.

  2. Versa nello stampo, livella per bene e riponi in freezer per almeno un’ora.

SALSA ALLE MORE

  1. Infine occupati della salsa alle more. Metti ad ammollare la colla di pesce. Scalda in un tegamino le more con lo zucchero e cuoci per alcuni minuti. Passa al setaccio per eliminare i semini ed aggiungi la colla di pesce. Mescola per bene e fai intiepidire. Solo allora versa sul dolce. Livella per bene e rimetti in freezer fino a mezzora prima di servire. Decora con le more fresche.

Sempre a base di more in questo blog trovi i succhi di frutta alla mora, per la ricetta clicca QUI SUCCHI DI FRUTTA ALLA MORA DI GELSO.

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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