CIAMBELLA CON FARINA D’AVENA E MELE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 vasetto yogurt bianco naturale
2 vasetti zucchero di canna integrale
1 vasetto olio di semi
1 vasetto farina 00
1 vasetto fecola di patate
1 vasetto farina di avena
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone grattugiata
sale
2 cucchiai rum
2 mele
Strumenti
Passaggi
1) In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2) Aggiungi l’olio, lo yogurt ed infine le farine setacciate con il lievito.
3) Monta a neve soda gli albumi con un pizzico di sale ed incorporali al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
4) Taglia le mele a quarti e pratica dei tagli sulla superficie di ogni quarto, irrora le mele con il rum e decora la superficie del dolce ponendo i quarti di mela equidistanti sulla superficie del dolce.
5) Cuci in forno a 160° C per circa 35 minuti, fino a che risulta dorato.
Dosi variate per porzioni
4,4 / 5
Grazie per aver votato!