CIAMBELLA CON FARINA D’AVENA E MELE

CIAMBELLA CON FARINA D’AVENA E MELE

Ciambella con farina d’avena e mele by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
2 vasetti zucchero di canna integrale
1 vasetto olio di semi
1 vasetto farina 00
1 vasetto fecola di patate
1 vasetto farina di avena
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone grattugiata
sale
2 cucchiai rum
2 mele

Strumenti

Passaggi

1) In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2) Aggiungi l’olio, lo yogurt ed infine le farine setacciate con il lievito.

3) Monta a neve soda gli albumi con un pizzico di sale ed incorporali al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

4) Taglia le mele a quarti e pratica dei tagli sulla superficie di ogni quarto, irrora le mele con il rum e decora la superficie del dolce ponendo i quarti di mela equidistanti sulla superficie del dolce.

5) Cuci in forno a 160° C per circa 35 minuti, fino a che risulta dorato.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.