RISO VENERE CON POLPO, PEPERONI E NOCCIOLE AL SAPORE DI AGRUMI

Nella foto manca il pomodoro, ma tra gli invitati ce n’era uno intollerante a questo ingrediente…

Consiglio vivamente di metterlo in quanto da colore e sapore al piatto, che resta comunque declinabile in tante forme diverse tutte ugualmente molto stuzzicanti.

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

CUOCERE IL POLPO

  • Polpo 1 g
  • Sedano 1
  • carota 1
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 1 rametto

RISO VENERE

  • Riso venere 200 g
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Pomodori 2
  • Nocciole tostate 40 g
  • Olive nere 20
  • limone 1
  • Arancia 1

Preparazione

  1. Metti il polpo a cuocere per un’ora circa in una pentola d’acqua bollente cui avrai unito la cipolla , il sedano e la carota. Togli dal fuoco e fai riposare fino a che sarà completamente freddo. Taglialo a pezzettini.

    Nel  frattempo   cuoci il riso in acqua bollente salata per 40 minuti. Scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.

    Taglia a dadini i peperoni, il pomodoro. Spremi gli agrumi e tieni da parte il succo.

    Unisci gli ingredienti.

    Solo prima di servire unisci le nocciole tostate e spezzettate grossolanamente.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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