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RISO VENERE CON POLPO, PEPERONI E NOCCIOLE AL SAPORE DI AGRUMI

Nella foto manca il pomodoro, ma tra gli invitati ce n’era uno intollerante a questo ingrediente…

Consiglio vivamente di metterlo in quanto da colore e sapore al piatto, che resta comunque declinabile in tante forme diverse tutte ugualmente molto stuzzicanti.

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

CUOCERE IL POLPO

  • Polpo 1 g
  • Sedano 1
  • carota 1
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 1 rametto

RISO VENERE

  • Riso venere 200 g
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Pomodori 2
  • Nocciole tostate 40 g
  • Olive nere 20
  • limone 1
  • Arancia 1

Preparazione

  1. Metti il polpo a cuocere per un’ora circa in una pentola d’acqua bollente cui avrai unito la cipolla , il sedano e la carota. Togli dal fuoco e fai riposare fino a che sarà completamente freddo. Taglialo a pezzettini.

    Nel  frattempo   cuoci il riso in acqua bollente salata per 40 minuti. Scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.

    Taglia a dadini i peperoni, il pomodoro. Spremi gli agrumi e tieni da parte il succo.

    Unisci gli ingredienti.

    Solo prima di servire unisci le nocciole tostate e spezzettate grossolanamente.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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