Nella foto manca il pomodoro, ma tra gli invitati ce n’era uno intollerante a questo ingrediente…
Consiglio vivamente di metterlo in quanto da colore e sapore al piatto, che resta comunque declinabile in tante forme diverse tutte ugualmente molto stuzzicanti.
- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
CUOCERE IL POLPO
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Polpo 1 g
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Sedano 1
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carota 1
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cipolla 1
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Timo 1 rametto
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Salvia 1 rametto
RISO VENERE
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Riso venere 200 g
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Peperone rosso 1
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Peperone giallo 1
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Pomodori 2
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Nocciole tostate 40 g
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Olive nere 20
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limone 1
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Arancia 1
Preparazione
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Metti il polpo a cuocere per un’ora circa in una pentola d’acqua bollente cui avrai unito la cipolla , il sedano e la carota. Togli dal fuoco e fai riposare fino a che sarà completamente freddo. Taglialo a pezzettini.
Nel frattempo cuoci il riso in acqua bollente salata per 40 minuti. Scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura.
Taglia a dadini i peperoni, il pomodoro. Spremi gli agrumi e tieni da parte il succo.
Unisci gli ingredienti.
Solo prima di servire unisci le nocciole tostate e spezzettate grossolanamente.