Una ricetta che amo molto questa degli spaghetti con e zucchine veraci, specie se le zucchine sono di quelle piccole, appena raccolte nell’orto.
Se ami i piatti a base di frutti di mare prova anche le cozze gratinate con capperi e pinoli. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/cozze-gratinate-con-capperi-e-pinoli/ricette-di-colore-nero/cucinaatintaunita/.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 350 gSpaghetti
- 1 kgVongole veraci
- 4Zucchine (piccole e sode)
- 1 mazzettoPrezzemolo tritato
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco
PREPARAZIONE DEGLISPAGHETTI CON ZUCCHINE E VONGOLE VERACI
Metti in ammollo in acqua le vongole per almeno un’ora. In questo modo le aiuterai ad espellere la sabbia residua.
In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le vongole a fuoco vivace con il coperchio, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Fai sfumare. Filtra il liquido di cottura per eliminare tutta la sabbia residua e tieni da parte . Togli il mollusco dalla valva, ma tienine da parte alcuni interi per la decorazione del piatto.
Taglia le zucchine a pezzetti e falle cuocere in una pentola antiaderente con olio ed aglio a fuoco vivace per circa 15 minuti. Devono risultare dorate e leggermente croccanti.
Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura degli spaghetti.
Scola la pasta al dente e versala nella pentola con le zucchine insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e al liquido delle vongole precedentemente messo da parte. Aggiungi le vongole e prosegui la cottura a fuoco vivace per un paio di minuti. Cospargi con il prezzemolo.
Se ami i piatti a base di frutti di mare prova anche le capesante gratinate al brandy https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/capesante-gratinate-al-brandy/ricette-di-natale/cucinaatintaunita/. Per tornare alla schermata home clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/
Ciao Marianna,
Ti seguo da un po’ di tempo e mi piace molto il tuo lavoro. Mi piace l’idea del colore, mi piacciono le tue ricette. Amo la semplicità e la grande facilità di realizzazione. Maria Concetta (Bologna)
Grazie, MariaConcetta, questo mi rende molto felice. Continua a seguirmi!