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SPAGHETTI CON ZUCCHINE E VONGOLE VERACI

Una ricetta che amo molto questa degli spaghetti con e zucchine veraci, specie se le zucchine sono di quelle piccole, appena raccolte nell’orto.
Se ami i piatti a base di frutti di mare prova anche le cozze gratinate con capperi e pinoli. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/cozze-gratinate-con-capperi-e-pinoli/ricette-di-colore-nero/cucinaatintaunita/.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 350 gSpaghetti
  • 1 kgVongole veraci
  • 4Zucchine (piccole e sode)
  • 1 mazzettoPrezzemolo tritato
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco

PREPARAZIONE DEGLISPAGHETTI CON ZUCCHINE E VONGOLE VERACI

  1. Metti in ammollo in acqua le vongole per almeno un’ora. In questo modo le aiuterai ad espellere la sabbia residua.

    In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le vongole a fuoco vivace con il coperchio, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Fai sfumare. Filtra il liquido di cottura per eliminare tutta la sabbia residua e tieni da parte . Togli il mollusco dalla valva, ma tienine da parte alcuni interi per la decorazione del piatto.

  2. Taglia le zucchine a pezzetti e falle cuocere in una pentola antiaderente con olio ed aglio a fuoco vivace per circa 15 minuti. Devono risultare dorate e leggermente croccanti.

  3. Metti sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura degli spaghetti.

    Scola la pasta al dente e versala nella pentola con le zucchine insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e al liquido delle vongole precedentemente messo da parte. Aggiungi le vongole e prosegui la cottura a fuoco vivace per un paio di minuti. Cospargi con il prezzemolo.

Se ami i piatti a base di frutti di mare prova anche le capesante gratinate al brandy https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/capesante-gratinate-al-brandy/ricette-di-natale/cucinaatintaunita/. Per tornare alla schermata home clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Commenti

  1. Anonimo

    Ciao Marianna,
    Ti seguo da un po’ di tempo e mi piace molto il tuo lavoro. Mi piace l’idea del colore, mi piacciono le tue ricette. Amo la semplicità e la grande facilità di realizzazione. Maria Concetta (Bologna)

    Rispondi

    1. cucinaatintaunita

      Grazie, MariaConcetta, questo mi rende molto felice. Continua a seguirmi!

      Rispondi

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