TORRETTE DI MELANZANE CON SALSA ALLA RUCOLA

TORRETTE DI MELANZANE CON SALSA ALLA RUCOLA

Torrette di melanzane con salsa alla rucola by Cucinaatintaunita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per le torrette di melanzane

3 melanzane lunghe
300 g salsa di pomodoro
100 g pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Per la salsa alla rucola

10 g rucola selvatica
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Strumenti

1) griglia

Passaggi

1) Taglia a fette spesse un cm. le melanzane in modo da ricavarne delle rondelle regolari e fagli perdere l’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.

2) Grigliale da ambo i lati, poi impilane intervallando con salsa di pomodoro e pecorino.

3) Passale in forno per circa 20 minuti a 180°C.

4) Nel frattempo frulla le foglie di rucola con alcune foglie di basilico e l’olio fino ad ottenere una salsa fluida. Se del caso aggiungi altro olio. Regola di sale e servi la salsa sulle torrette di melanzane.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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