Per la PASTA FRESCA COLORATA è assolutamente vietato l’uso di coloranti non naturali. E’ incredibile, comunque, quante tonalità e gradazioni di colore possano essere ottenute utilizzando zafferano, concentrato di pomodoro, spinaci, ortiche, cacao, nero di seppia, succo di mora o mirtillo, succo di barbabietola.
Di seguito spiego come ottenere il rosso scuro, l’arancio e il giallo. Gli altri colori li trovate qua e là nel blog all’interno delle numerose ricette di pasta fresca e ripiena che spesso pubblico.
E’ un gioco troppo divertente e quando si comincia è difficile smettere. Del resto questo blog si chiama CUCINAATINTAUNITA!
Video ricetta del giorno
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA ROSSO SCURO
- 2uova
- 1 cucchiaiobarbabietola (cotta e tritata finemente)
- 300 gfarina di grano duro
PASTA GIALLA
- 3uova
- 300 gfarina di grano duro
- 1 bustinazafferano
PASTA ARANCIONE
- 2uova
- 300 gfarina di grano duro
- 1 cucchiaiotriplo concentrato di pomodoro
Note
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