MELANZANE STRIATE RIPIENE DI CILIEGINI

Sempre la rivista della Coop a ispirarmi, ma questa volta ho fatto un po’ di testa mia per restare dentro i paletti fissati dalla nutrizionista. Il risultato? queste melanzane striate ripiene di ciliegini. Cotte al forno intere, dopo averle punzecchiate con uno stuzzicadenti, vengono poi svuotate della polpa che, tagliata a dadini e con l’aggiunta di vari ingredienti — in questo caso ho omesso il formaggio — si trasformano in un contorno sfizioso e leggero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE MELANZANE STRIATE RIPIENE DI CILIEGINI

  • 4melanzane (striate e piccole)
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipane casereccio (grattugiato)
  • prezzemolo tritato
  • basilico
  • 100 golive di Gaeta
  • 1 pizzicoaglio

PREPARAZIONE

  1. Lava le melanzane, forale qua e la con uno stuzzicadenti e cuocile in forno a 180° fino a quando risulteranno tenere. Ci vorranno circa 40-45 minuti.

  2. Falle raffreddare completamente, quindi tagliale a metà per il verso della lunghezza e svuotale con uno scavino. Se no n ce l’hai puoi usare un cucchiaio. Cerca di non rompere le scodelline di melanzana.

  3. Prepara il ripieno. Taglia a tocchetti la polpa di melanzana e ponila in un contenitore. Taglia a metà i pomodorini ed elimina i semi interni. Aggiungi alla polpa di melanzana i pomodorini, il pane grattugiato e le erbe aromatiche, l’aglio, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e le olive di Gaeta.

  4. Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, fino a doratura, a 180°. Servi le melanzane tiepide.

Se ami i piatti a base di ortaggi prova il CONTORNO DELL’ORTO o i PEPERONI IMBOTTITI DI PANE, POMODORO E MOZZARELLA, sempre in questo blog.

Seguimi anche su facebook https://www.facebook.com/cucinaatintaunita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.