Sempre la rivista della Coop a ispirarmi, ma questa volta ho fatto un po’ di testa mia per restare dentro i paletti fissati dalla nutrizionista. Il risultato? queste melanzane striate ripiene di ciliegini. Cotte al forno intere, dopo averle punzecchiate con uno stuzzicadenti, vengono poi svuotate della polpa che, tagliata a dadini e con l’aggiunta di vari ingredienti — in questo caso ho omesso il formaggio — si trasformano in un contorno sfizioso e leggero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE MELANZANE STRIATE RIPIENE DI CILIEGINI
- 4melanzane (striate e piccole)
- 150 gpomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaipane casereccio (grattugiato)
- prezzemolo tritato
- basilico
- 100 golive di Gaeta
- 1 pizzicoaglio
PREPARAZIONE
Lava le melanzane, forale qua e la con uno stuzzicadenti e cuocile in forno a 180° fino a quando risulteranno tenere. Ci vorranno circa 40-45 minuti.
Falle raffreddare completamente, quindi tagliale a metà per il verso della lunghezza e svuotale con uno scavino. Se no n ce l’hai puoi usare un cucchiaio. Cerca di non rompere le scodelline di melanzana.
Prepara il ripieno. Taglia a tocchetti la polpa di melanzana e ponila in un contenitore. Taglia a metà i pomodorini ed elimina i semi interni. Aggiungi alla polpa di melanzana i pomodorini, il pane grattugiato e le erbe aromatiche, l’aglio, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e le olive di Gaeta.
Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, fino a doratura, a 180°. Servi le melanzane tiepide.
Se ami i piatti a base di ortaggi prova il CONTORNO DELL’ORTO o i PEPERONI IMBOTTITI DI PANE, POMODORO E MOZZARELLA, sempre in questo blog.
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